ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:32 / 29 сентября / 2018
Инна Бурюкэкономикаделовая средабизнес

В Алтайском крае может появиться программа синдицированного кредитования для бизнеса

В программе «Деловая среда» председатель правления регионального «Сибирского социального банка» Дмитрий Тюнин рассказал о начале деятельности не так давно созданного Фонда развития Алтайского края. 

В том числе он затронул тему повышения капитализации фонда за счёт привлечения федеральных ресурсов по программам синдицированного кредитования.

Дмитрий Тюнин, член Наблюдательного совета, председатель Правления «Сибсоцбанка»:

– Программа синдицированного кредитования – это очень интересный инструмент, который позволит нам привлечь дополнительные средства в экономику Алтайского края. Пока прецедентов использования его не было. Но правовая база формируется в настоящий момент, мы её изучаем. Я думаю, что до конца года постараемся подписать соглашение с Федеральным фондом развития промышленности, которое позволит привлекать средства этого фонда для софинансирования проектов совместно с Фондом развития Алтайского края. Плюс сейчас «Внешэкономбанк» разрабатывает свою программу синдицированного кредитования, которая позволит регионам привлекать федеральные ресурсы в соотношении 70 на 30. То есть 70 процентов федеральных средств, 30 процентов средств местного бюджета. Они также для себя определили, что этот инструмент интересен. Он позволяет, с одной стороны, для кредиторов диверсифицировать риски, когда несколько кредиторов финансируют один проект, это снижает в целом риски каждого кредитора. А с другой стороны, при соотношении 70 на 30 мы понимаем, что на свои 400 млн рублей капитализации фонда мы потенциально можем привлечь миллиард и более. Это очень интересная программа, и мы работаем над тем, чтобы к ней присоединиться в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.