ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:50 / 19 ноября / 2019
Марина Ивановаобществожелезная дорогабезопасность

В Алтайском крае на 16 железнодорожных станциях заработали звуковые системы оповещения

Голос диктора предупреждает о приближении поезда.

По данным алтайского филиала Западно-Сибирской железной дороги, за два года на станциях края погибли 34 человека, 16 получили травмы. Все они переходили рельсы в неположенных местах. Нарушителей наказывают, но размер штрафа – 100 рублей – никого не пугает. Спасать жизни людей  теперь будут с помощью систем оповещения.

Виталий Кляйн, пресс-секретарь Алтайского региона ЗСЖД: 

– Сейчас системы оповещения внедрены на 16 станциях края, в течение двух лет планируем оснастить все станции. Мы надеемся, что это поможет нам снизить количество непроизводственного травматизма на железной дороге. Несмотря на то что есть разрешённые переходы и мосты, люди всё-таки продолжают переходить пути в неположенном месте, из-за чего происходят случаи травматизма. Главная задача системы оповещения – ещё раз обратить внимание жителей на приближающийся поезд.

О приближении поезда предупреждает с нечётной стороны – женский голос, с чётной – мужской. В будущем планируется записать узнаваемые голоса известных в крае людей. Всего в крае 69 железнодорожных станций, сообщает «Радио России» в Алтайском крае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.