ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 11 сентября / 2019
Марина Ивановапроисшествиянарушение закона

В Алтайском крае на депутата составили протокол за нарушение правил охоты

Мужчина находился на территории охотугодий с ружьём, но без лицензии.

Инцидент произошёл в Каменском районе. На территории Гоноховского охотхозяйства была замечена группа из пяти человек, у двоих из них были ружья, но отсутствовали разрешения на охоту. Одним из нарушителей оказался Евгений Найден – депутат Каменского районного Собрания депутатов.

Алексей Миронов, государственный охотинспектор по Каменскому, Баевскому, Крутихинскому и Панкрушихинскому районам: 

– Они находились на территории охотхозяйства без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. По данному факту был составлен административный протокол на Найдена и ещё одного мужчину, я не помню его фамилию, он из Барнаула. На данный момент материал направлен на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, он будет рассмотрен, скорее всего, 19 сентября – если не перенесут. Им грозит штраф от 500 до 4000 рублей. Всё! Это не какая-то там браконьерская охота, как вы её называете, это нарушение правил охоты всего лишь! А шум поднят, как будто лосей перестреляли! Больше я ничего комментировать не буду.

По данным газеты «Каменские известия», при составлении протокола депутат Евгений Найден скрылся с места происшествия на своём автомобиле. Обнаружить его удалось только через сутки. При досмотре в транспортном средстве не нашли оружия и трофеев. Но на стоянке, где находился Евгений Найден с друзьями, остались две кучи утиного пуха. По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, всего в этот день в Каменском районе было составлено 6 административных протоколов о нарушении правил охоты, сообщил Алексей Миронов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.