ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:54 / 13 сентября / 2019
Галина Сиухаобществоинвалидыдети-инвалиды

В Алтайском крае на форуме прокуратуры обсудили защиту инвалидов

В Барнауле на четвёртом Открытом форуме прокуратуры обсудили меры защиты прав людей с ограниченными возможностями.

Video group news

Ежегодно в Алтайском крае фиксируется больше сотни нарушений в этой сфере. И проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, требуют комплексного решения. Поэтому на форум прокуроров собрались представители министерств соцзащиты, здравоохранения, образования, а также Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и, конечно, члены общественных организаций инвалидов.

Сегодня на Алтае проживает 180 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них больше 10 тысяч – дети. Самые частые нарушения их прав связаны с получением качественной медицинской помощи и льготных лекарств, обеспечением реабилитационными средствами. В настоящее время недостаточно организован доступ к объектам социальной, транспортной и иной инфраструктур.

По итогам Открытого форума прокуратуры все ведомства и организации выработали совместные предложения по защите прав людей с инвалидностью.

Александр Руднев, прокурор Алтайского края:

 Предложения будут касаться, конечно же, улучшения бытовых условий, качества оказания медицинской помощи, социальной защиты людей с инвалидностью, материального обеспечения этой категории граждан. По щелчку эти проблемы не решить, это будет каждодневный кропотливый труд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.