ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:46 / 21 августа / 2019
Николай Потешкинпроисшествиянаркотики

В Алтайском крае на скамье подсудимых окажутся пять школьников

Они обвиняются в распространении наркотиков.

Video group news

Молодые люди решили подзаработать на так называемых закладках, пояснили в краевом Следственном комитете. Всего же в преступную группу входили 13 человек.

Как пояснили журналистам, вербовали «курьеров» через интернет. У них были разные «должности» – от «оптовых поставщиков» до «фасовщиков» и «закладчиков». Работать они должны были в крупных городах и райцентрах края. Обещали за такой нелегальный труд хорошие деньги: за неделю – как средняя месячная зарплата по региону.

Но получить её злоумышленники не успели. Их поймали с поличным в момент первой же закладки наркотиков. Как сообщили в Следственном комитете, это частая практика. Оперативники тщательно прорабатывают сомнительные группы в соцсетях с предложениями лёгкого заработка.

Константин Мальцев, исполняющий обязанности руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю:

– 13 обвиняемых, 5 несовершеннолетних из них, – все хотели заработать. Но вот теперь результат. Сейчас мы дело направили в суд, обвинительное заключение утверждено прокурором, дело в суде, все попались.

Несовершеннолетним участникам группы грозит до 10, а совершеннолетним – до 20 лет лишения свободы. Всего в краевом Следственном комитете с начала года было расследовано 18 уголовных дел, связанных со сбытом и хранением наркотиков несовершеннолетними.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.