ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:26 / 14 мая / 2019
Андрей Козловобществопляжи

В Алтайском крае началась проверка пляжей к купальному сезону

Первый осмотр прошёл на озере Большое Яровое.

Водолазы обследовали дно водоёма возле причалов 22, 42 и 55. Искали  опасный  мусор: битое стекло, ветки  деревьев. В этом году на территории края планируют  открыть 55 мест для купания. Массовые проверки пляжей начнутся в первых числах  июня.  Зоны  отдыха посетят комиссии  Роспопотребнадзора и Госинспекции по маломерным судам.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

 - Основные показатели того, что пляж готов к сезону – это наличие воды, проверенной санэпидемнадзором, чтобы не было никаких опасностей для граждан. Также это наличие подготовленных матросов-спасателей, которые могут оказать помощь гражданам в какой-то экстремальной ситуации, наличие средств спасения: аптечки, медицинского поста, где можно помочь людям пострадавшем, например, от теплового удара при перегреве. На пляже должна вышка, где дежурит матрос-спасатель, лодка, на которой он мог бы патрулировать акваторию в случае необходимости.

В Барнауле в  этом году впервые подготовка городского пляжа на острове Помазкин началась ещё осенью. Строители отсыпают дорогу к пляжу, расширяют парковку для машин. В ближайшее время начнут углубление дна  Оби. По словам специалистов, это поможет  избежать подтопления пляжа  во время второй волной паводка. Для отдыхающих  создадут  ещё 1000 мест.

Анатолий Панченко, первый заместитель главы администрации Центрального района  Барнаула:

 - Начали выполнять мероприятия по поднятию уровня подъездной дороги, которая идёт в сторону Затона, формирование, расширение парковочных мест. Завезено более 7000 тонн глины, песка. Постараемся ещё в этом году дорогу отсыпать щебнем. Учитывая, что у нас при падении уровней воды в протоке в июле-августе гладь воды для отдыхающих уменьшается, планируем провести дноуглубительные работы и поднять уровень зоны отдыха, увеличив её в три раза. Мы сегодня имеем возможность размещать там 2000-2500 отдыхающих, после проведения работ сможем размещать до 3500.

По словам  Анатолия Панченко, к началу сезона на муниципальном пляже установят новые питьевые фонтанчики, биотуалеты, душевые кабины, раздевалки, заменят вышку наблюдения для спасателей. На оборудование пляжа  из городского бюджета выделяется  770 тысяч рублей - вдвое больше, чем потратили на подготовку пляжа в прошлом году. Открыть остров Помазкин  планируют 10-15 июня

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.