ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 12 марта / 2018
Андрей Козловобществоохотамедведи

В Алтайском крае начался приём заявок от охотников на добычу медведя

Сезон откроют первого апреля, он продлится два месяца. 

Медведи начинают просыпаться в конце марта. В нашем регионе медведи чаще встречаются в южных и восточных районах. Численность косолапых с каждым годом увеличивается в среднем на 100–200 особей. По последним данным, в алтайских лесах сейчас обитает около 1100 медведей. 

Евгений Батурин, начальник отдела учёта и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края: 

– Количество медведя всё больше и больше растёт. У нас даже не осваивается ресурс. Медведя взять очень сложно. Нужны специальные навыки. Зверь очень умный, хитрый, так просто его не обманешь, подойти к нему на расстоянии выстрела очень сложно. В основном охотятся на падаль, особенно сейчас – весной. Охотники падаль вытаскивают и прикармливают его. Он ходит в это место. Также действуют очень на овсах. Медведь любит овёс молодой. Охотники делают скротки и там караулят животное. Медведи – это особая категория. Не все охотники на него охотятся. Особого ажиотажа нет. Кто хочет – получает лицензию. 

В предстоящий весенний сезон охоты в Алтайском крае разрешат добыть 30 медведей. Около сотни особей охотники отстрелили осенью прошлого года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.