ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 18 июня / 2018
Кирилл АнтошкинэкономикаветеринарияМеркурий

В Алтайском крае не будет перебоев с продуктами из-за начала работы системы «Меркурий»

По плану электронная ветеринарная сертификация должна заработать 1 июля.

С этого дня без регистрации в «Меркурии» невозможно отправить или получить груз с мясом, яйцами, мёдом или молоком. Система будет отслеживать весь путь продукции от фермы до магазина или заведения общепита. Контролирующие органы будут точно знать, сколько сырья получил завод и сколько готового товара выпустил. Если цифры не совпадут, к производителю придут с проверкой.

 Владимир Тяпин, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай:

 – Не может получиться из ста килограммов молока сто килограммов сыра. Для чего вообще эта прослеживаемость необходима? Для того, чтобы избавить добросовестных производителей от недобросовестных конкурентов, которые поставляют на рынок под видом молочной продукции сыроподобные продукты, фальсификаты.

В крае в системе «Меркурий» зарегистрированы все крупные предприятия мясной и молочной отраслей, данные владельцев подсобных хозяйств будут вноситься автоматически, так что никаких накладок с доставкой продуктов не возникнет. Также «Меркурий» не позволит вывозить продукцию животного происхождения из районов, поражённых эпидемиями скота. Там оформить ветеринарные документы будет физически невозможно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.