ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:55 / 18 июля / 2019
Марина Ивановакультурагосударственный архив

В Алтайском крае не осталось места для хранения ценных бумаг

Хранилища краевого архива переполнены, из-за дефицита площадей могут приостановить приём важных документов.

Проблему обсудили  в среду во время визита в архив губернатора Виктора Томенко. Специалисты  рассказали, что 2 года назад для государственного архива Алтайского края приобрели дополнительное помещение на улице 5-й Западной, 85, площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. Однако переезд  до сих пор не состоялся. В здании нужно сделать капитальный ремонт, но пока неясно, когда начнутся работы.

Елена Егорова, заместитель директора Государственного архива Алтайского края: 

– Наша главная проблема – нехватка площадей. Хранилища занимают 14 больших помещений, они полностью загружены – на 99,9 процента. В 2017 году краевые власти приобрели для нас здание, уже готова проектно-сметная документация его реконструкции, сейчас она проходит экспертизу.  Сложно сказать, как будет организован процесс, всё зависит от сроков согласования документации и условий финансирования. 

По предварительным данным, на проведение ремонта требуется порядка 200 миллионов рублей. Новое здание позволит краевому архиву создать резерв площадей на 15–20 лет, разгрузить переполненные хранилища, прежде всего дореволюционные фонды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.