ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:02 / 02 октября / 2019
Андрей Козловобществодамбапаводок

В Алтайском крае новая дамба спасёт жителей двух сёл от наводнения

До конца года на Алтае завершат строительство дамбы, которая спасёт от наводнения жителей двух сёл.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, восьмикилометровую дамбу возводят на правом берегу реки Чарыш. Она должна защитить от половодья сёла Красный Партизан и Чарышское.

Строительство дамбы началось в июне прошлого года и уже должно было завершиться, но подрядчик отстал от графика, рассказал Попрядухин.

Владимир Попрядухин:

- В прошлом году в силу природных обстоятельств, а именно высокого уровня Чарыша, в тот период, когда должны были производиться основные строительно-монтажные работы, график строительной организацией не был исполнен. И мы ушли с неисполнением контракта на 45 миллионов рублей. Деньги были возвращены в федеральный центр. Нами были представлены все необходимые обосновывающие материалы, и в текущем году федеральный центр нам вернул эти 45 миллионов рублей с требованием, чтобы до 1 сентября ликвидировали отставание. Данные мероприятия исполнены.

Сейчас строители работают по новому графику. Осталось укрепить тело дамбы. Подрядчик укладывает геотекстиль и укрепляет откосы крупным камнем. Сдача дамбы в эксплуатацию запланирована на конец года.

В целом на её строительство направлено 138 млн руб. из бюджетов всех уровней.

Отметим, только в райцентре при максимальном подъёме уровня воды в зону затопления попадает 755 жилых домов, а также 35 гектаров приусадебных участков, дороги, инженерные сети, социальные объекты, сообщает «Радио России – Алтай».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.