ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:36 / 19 февраля / 2016
Кирилл Антошкинпроисшествиябольницыврачи

В Алтайском крае обнаружили дорогостоящий флюорограф в... огороде под снегом

Передвижной флюорограф за 4,5 млн рублей зимует в огороде в Заринске.

Местные журналисты обнаружили дорогостоящую технику в селе Сорокино недалеко от города. Флюорограф на базе «КамАЗа» припаркован у дома водителя городской больницы и полностью занесен снегом.

Передвижные флюрографы поставлялись на Алтай около 10 лет назад в рамках нацпроекта «Здоровье», их общая стоимость составила 40 миллионов рублей. Край получил девять машин, которые распределили по районам. Один из медицинских комплексов получила городская больница Заринска. Предполагалось, что машину будут направлять в села, чтобы на месте делать местным жителям флюрографию.

В больнице рассказали, что техника оказалась фактически непригодна для сельских условий – аппаратура не выдерживала тряски, а в морозы вообще не работала. Сам «КамАЗ» при этом находится отличном состоянии. В течение нескольких лет передвижной флюорограф пытались приспособить к работе, но в этом году он будет окончательно списан, - говорит заместитель главного врача заринской горбольницы Владимир Фокин.

Нажмите , чтобы слушать

Неисправный флюорограф последние годы стоял в гараже одной из частных организаций Заринска, поскольку в гараж больницы он не помещается, рассказал Владимир Фокин. В этом году контракт на хранение техники не продлили, так что машину пришлось ставить во дворе медучреждения. Однако там ее было невозможно защитить от вандалов, поэтому было принято решение на зиму отогнать флюрограф во двор к водителю. Использоваться по назначению комплекс, скорее всего, больше не будут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.