ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
23:28 / 06 декабря / 2019
Владислав Сухачёвобществоштормовое предупреждение

В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

В регионе сегодня наблюдается резкое потепление.

Video group news

По югу до +5 °С, объявлено штормовое предупреждение.

На календаре декабрь, а на улице лужи и сильная гололедица. Плюсовая температура была уже с утра. Мокрый снег и дождь шли практически во всех городах и районах края. Непростые дорожные условия спровоцировали ряд ДТП.

Самые сложные условия складывались на загородных автодорогах. С трассы Барнаул – Бийск автомобилист в соцсетях сообщил о нескольких лежащих на обочине автомобилях. По иронии судьбы он и сам слетел с дороги. Из-за сильного гололёда на трассах ГИБДД просит водителей не покидать пределы населённых пунктов без острой необходимости.

А на барнаульских улицах сегодня вновь появилась дорожная техника. По данным «Автодорстроя», это около 100 грейдеров и автощёток. Сотрудников перевели на работу в две смены.

Ночью, когда синоптики обещают заморозки до –5…–10 °С, улицы и тротуары будут посыпать песко-соляной смесью.

Виктор Райко, заместитель руководителя по производству МБО «Автодорстрой»:

– У нас уже создан приказ: когда происходят такие погодные явления, переходим на круглосуточный режим. И без выходных наша организация работает. У нас задача – не допустить гололёда на тротуарах и проезжей части. Если будет снег, то будем вывозить его и к началу рабочей недели основные магистрали постараемся очистить от этого всего.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.