ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:48 / 14 февраля / 2019
Галина НовиковаобществогриппОРВИ

В Алтайском крае официально подтверждён случай гибели пациента от гриппа

В региональном Минздраве не называют ни возраста, ни пола пациента, ни где это произошло.

Также  неизвестно, вовремя ли заболевший  обратился к врачам.  По данным Минздрава,  то, что смерть наступила именно от гриппа,  подтверждается  результатами анализов,  полученных в вирусологической лаборатории.   Сейчас край находится на пике заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошлую неделю зарегистрировано  свыше 26 тысяч случаев вирусных инфекций.  40-градусные морозы способствовали снижению числа заболевших. Тем не менее эпидемический порог  превышен на 50%. По прогнозам,  высокий уровень заболеваемости может продлиться еще несколько недель. Медики не исключают вторую волну гриппа, сообщил главный инфекционист региона Валерий Шевченко.

Валерий Шевченко:

– За  текущую неделю по её итогам будет более понятно,  что происходит. Но традиционно  весь период эпидемического подъёма  первой волны, так называемой, он длится 5–6 недель. Затем возможна вторая волна  длительностью покороче – 3–4 недели, обусловленная вариантом вируса типа  В. Как будет в этом году – неизвестно. Пока мы видим, что по уровню заболеваемости это выше, чем в прошлом году. Но по темпам развития ситуация похожа на прошлый год.

Особенность  вирусных инфекций  этой зимы – большое количество осложнений, в том числе  пневмонии. С начала года в регионе зарегистрировано 1700 случаев воспалений лёгких.  У многих пациентов заболевание протекает  тяжело, говорит   начальник отдела   организации медицинской помощи регионального Минздрава Жанна Вахлова.

По словам Жанны Вахловой, большинство пациентов с пневмонией – это взрослые люди. У детей   заболеваемость  регистрируется гораздо  реже. Медики связывают это с  тем, что  у большинства школьников и воспитанников детских садов  имеются прививки от гриппа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.