ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:30 / 15 мая / 2019
Андрей Козловобществоремонт дорогмост

В Алтайском крае ограничили движение по оживлённому участку федеральной трассы

Начался ремонт моста через Большую Речку в Троицком районе.

Планируется расширить переправу на полтора метра и вдвое увеличить грузоподъёмность. Мост, построенный почти полвека назад, не отвечает современным требованиям. За последние 5 лет трафик на участке увеличился в 3,5 раза. Ежедневно по мосту проезжает около двух тысяч машин, в том числе крупногабаритная техника. Обновлённый мост будет приспособлен к таким нагрузкам, но сначала водителям придётся потерпеть неудобства. Реверсивное движение будет действовать до конца ноября.

Артём Онищенко, специалист управления федеральных дорог «Алтай»:

 – Габариты будут доведены до 11,5 метров за счёт добавления балок пролётного строения. Идёт ремонт промежуточных опор, усиление, добавление отдельных стоек, забитие отдельных свай для того, чтобы несущая способность самого моста соответствовала данному потоку автомобилей. Сейчас уже ведутся работы в русле . В конце мая будет разборка пролётных строений. Будет организовано реверсивное движение. Приносим извинения всем участникам движения, но без этого никак не обойтись.  

По словам  Артёма Онищенко, одностороннее движение на загруженном мосту будет действовать до конца ноября, пока не завершится ремонт. На этот объект из федерального бюджета выделено 108 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.