ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 22 апреля / 2019
Кирилл Антошкинобществорыбалка

В Алтайском крае ограничили рыбалку

На месяц введён полный запрет на промышленный вылов рыбы. Менее жесткие условия поставлены любителям – им запрещено пользоваться лодками.

Ограничения связаны с нерестовым периодом. Сейчас все породы рыбы активно откладывают икру. Вмешательство в этот процесс может привести к серьезному сокращению популяции. В связи с этим, все предприятия края, у которых есть лицензия на промышленный лов, делают паузу в работе.

Сергей Дегтярь, начальник отдела водных биоресурсов управления охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Алтайского края:

- Это касается промысловиков, которые официально ведут освоение выделенных квот: Каменсккий и Бурлинский рыбозаводы, рыбпром Алтайский и другие. Охраняется основное производственное стадо, чтобы было естественное воспроизводство рыбы. Это естественный природный процесс, поэтому вводятся дополнительные меры охраны. 

Сергей Дегтярь рассказал, что на Оби и других реках ограничения на ловлю рыбы действуют с 20 апреля по 20 мая. На озёрах и прудах месячник по охране нерестящейся рыбы начнётся 25 апреля. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.