ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 19 декабря / 2018
Марина Ивановаэкономикаобразованиезарплаты

В Алтайском крае оклады педагогов хотят увеличить в полтора раза

В регионе изменят систему начисления учительских зарплат. 

Как известно, оплата труда педагогических работников складывается из двух составляющих: базовый оклад и стимулирующая часть. Сейчас пропорция примерно 50 на 50, то есть почти половина дохода учителя это надбавки за результативность. Как показывает практика, начисляют их не всегда. Поэтому в следующем году структура учительских зарплат изменится.

 Максим Костенко, министр образования Алтайского края:

 –  Анализ показывает, что там, где учителя заявляют о проблеме снижения заработной платы, оказывается, что это муниципалитет, а иногда даже директор школы по каким-то причинам принимают решение о невыплате или временной невыплате стимулирующей части, и поэтому зарплата меньше. Наша задача – защитить учителя. Мы хотим сделать окладную часть более значимой и значительной. Помните, как в мультфильме про Фунтика:  «Больше можно, меньше – ни-ни». Вот так и в данном случае.

Максим Костенко отметил, что постановление о повышении окладов учителям края пока не подписано. Нужно время на проведение расчётов. Ориентировочно оклады увеличатся в полтора раза.

Максим Костенко, министр образования Алтайского края:

 – Мы предполагаем, что в структуре зарплаты окладная часть вырастет не меньше, чем в полтора раза. Но подчёркиваю – это наше предложение, оно ещё обсуждается. Уверен, что его не отложат в долгий ящик.

Министр образования также напомнил, что в следующем году в крае произойдёт очередное повышение зарплаты бюджетников, в среднем на 11 процентов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.