ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:18 / 07 мая / 2015Максим Крафтпроисшествияклещиздоровье

В Алтайском крае от укусов клещей уже пострадали более 1100 человек

Тем, кто в эти праздничные дни отправится на природу, следует быть предельно внимательными – возросла активность клещей!

Video group news

В этом году с начала сезона в Алтайском крае от укусов клещей уже пострадали более 1100 человек, из них около 300 – дети. И это только те пациенты, кто обратился к врачам. Такие данные озвучили сегодня на пресс-конференции в краевом управлении здравоохранения.

В качестве профилактики медики предлагают прививки. Хотя носители вируса у нас в крае встречаются реже, чем, например, в Иркутской или Омской областях, не стоит забывать, что клещи переносят до 8 различных заболеваний, таких как клещевой тиф, боррелиоз. И только немедленное обращение к врачам после укуса и экспертиза обязательно живого клеща помогут медикам быстро поставить диагноз и приступить к лечению пациента.

Владимир Шевченко, главный инфекционист Алтайского края:

Сейчас появляется работа еще о нескольких возбудителях, все это достаточно серьезно. Да, самый опасный вариант развития болезни – это безусловно клещевой энцефалит. Это то, что проявляется ярко, тяжело, то, что имеет риск в виде осложнения, даже летального исхода, инвалидизации в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.