ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:13 / 27 октября / 2015Ася МайороваэкономикабюджетденьгиЯровоеМихайловский район

В Алтайском крае пенсионер, бизнесмен и школьник сдали тест по финансовой грамотности

В рамках недели финансовой грамотности «Вести-Алтай» решили поставить эксперимент и предложили пройти тест на финансовую грамотность пенсионеру, предпринимателю и школьнику.

Video group news

В эксперименте приняли участие районы Алтайского края: Михайловский, Каменский и Славгородский.

Марина Грушко, Михайловский район, корреспондент «Вести – Алтай»:

- Здравствуйте! Мы находимся в Михайловском информационном центре. Сегодня проверить свои финансовые знания мы пригласили Почетного жителя села Михайловское, пенсионерку Аллу Васильевну Гребе. С Аллой Васильевной мы прошли онлайн тест «Умеете ли вы управлять деньгами». Из 15 вопросов мы получили восемь правильных ответов. Результат, по словам Аллы Васильевны, выше среднего. В целом тестирование у Аллы Васильевны не вызвало затруднений, однако, формулировки некоторых вопросов были не совсем понятны и заставляли задуматься.

Наталья Веселкина, Александр Ляпин, «Вести-Алтай» из Камня-на-Оби:

- Здравствуйте, Камень-на-Оби тоже решил присоединиться к неделе сбережений. Для прохождения теста мы выбрали индивидуального предпринимателя Наталью Лобанову, которая имеет дело с финансовой отчетностью и разбирается в бухгалтерии. Однако, некоторые вопросы были сформулированы неоднозначно, поэтому на них были даны неверные варианты. Всего мы получили семь правильных ответов. Затруднения вызвал вопрос № 5 о страховых выплатах вкладчикам, который предполагал определенные знания. Девятый вопрос о вложении денежных средств с минимальным риском предполагал правильный теоретический ответ, который знала наша экзаменуемая. Но Наталья ответила, опираясь на свой жизненный опыт. 

Мы советуем всем присоединиться и пройти тест. Возможно, он добавит вам стимула к новым знаниям, которые сделают вас финансово грамотными.

Ольга Бойко, «Вести-Алтай», Яровое:

- Здравствуйте, наш результат с сыном - 11 правильных ответов из 15. Компьютер выдал нам твердую четверку на двоих. Некоторые финансовые вопросы до сегодняшнего дня у нас вообще не возникали, с математическими вообще все было просто. Тест, несомненно, интересен. Прежде всего тем, что мы часто знаем, как правильно поступить, но на практике это не применяем. Потому при заполнении теста вместо заведомо правильного ответа выбирали фактический и, конечно, допускали ошибку. Финансами, конечно, нужно научиться управлять, ну, или по крайней мере, подружиться с ними. 

Читайте также: «Дружи с финансами»: как брать кредиты, но не жить взаймы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.