ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 22 мая / 2019
Галина Новиковаобществоаварийное жилье

В Алтайском крае планируют расселить все дома, которые признали аварийными до 2017 года

Решение жилищной проблемы займёт несколько лет.

По словам министра строительства и ЖКХ Ивана Гилёва, регион готовит заявку на получение федерального финансирования. Пока  расселение из ветхого фонда  проходит за счёт краевой программы, на  неё направлено более  400 миллионов рублей регионального и  муниципальных  бюджетов.  В течение 2 лет новые квартиры  должны получить жители  более 30  ветхих домов Барнаула, Новоалтайска, Горняка  и других территорий. Также край готовится принять участие в реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». В ближайшее время предстоит защитить заявку  в Москве.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

 –  У нас до 2024 года примерно 4 миллиарда 900 миллионов рублей запланировано федеральных средств на переселение из ветхого и аврийного жилья, которое было признано таковым по состоянию на 1 января 2019 года. Это порядка 120 тысяч квадратных метров. Сегодня мы находимся на пути согласования этой программы с Фондом содействия ЖКХ. На май месяц, может быть, на июнь стоит дата согласования заявки. Сейчас заявку сделали, мы с ней поедем в Москву и после этого начнём работать.

Как ожидается, в этом году федеральное финансирование составит 390 миллионов рублей,  но сумма  может быть скорректирована после рассмотрения заявки  в федеральных ведомствах. Всего в  рамках нацпроекта планируется  расселить  около 300 ветхих домов. В них проживают свыше 8 тысяч жителей края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.