ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 15 октября / 2019
Марина ИвановаобществоАлексей Леонов

В Алтайском крае почтили память легендарного Алексея Леонова

Источник фото: http://gagarin.center

Выдающийся советский космонавт, первым совершивший выход в открытый космос, ушёл из жизни 11 октября.

Сегодня, в день его похорон, в алтайском музее космонавтики в селе Полковниково состоялась встреча для старшеклассников местной школы, ребятам рассказали о жизни и подвиге Алексея Леонова. Он родился в Кемеровской области. С детства хорошо рисовал и мечтал стать художником. С собой в космос брал цветные карандаши и делал там наброски будущих картин. В начале 80-х годов в соавторстве с художником-фантастом Андреем Соколовым Леонов написал несколько пейзажей, где изобразил землю, увиденную из космоса. Две работы из этой серии посвящены Алтаю, сейчас они хранятся в фондах алтайского художественного музея, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле

Наталья Царёва, заместитель директора Государственного художественного музея Алтайского края: 

– Алексей Леонов вместе с художником Андреем Соколовым написал специально для нашего края и для нашего музея две работы, которые так и называются: «Утро Алтая» и «Нивы Алтая». Это уникальные произведения, на них вид Алтая из космоса. Мы видим на них нашу величественную и красивую реку Обь и её многочисленные притоки, озёра и горы Алтая. Для нас это одни из самых дорогих работ. Сам Леонов говорил, что никакая фотография не может передать ту цветопередачу, которую видит человеческий глаз. Будучи художником, он видел этот уникальный космический цвет.  

Напомним, Алексей Леонов совершил два космических полёта: в марте 1965 года, когда он первым в мире вышел в открытый космос, и в 1975 году – тогда Алексей Леонов участвовал в первой стыковке кораблей США и СССР.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.