ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 11 сентября / 2019
Марина Ивановаобществопомощь детям

В Алтайском крае подросткам, потерявшим близких, помогут найти точку опоры

Краевой кризисный центр для женщин запускает новый социальный проект для несовершеннолетних, оказавшихся в тяжёлой ситуации.

Проект называется «Точка опоры», на его реализацию кризисный центр получил губернаторский грант. Около 300 молодых людей в течение 4 месяцев будут встречаться с психологами, участвовать в тренингах по снятию стресса, посещать занятия по фото- и кинотерапии. Организовать подобную работу с молодёжью попросили педагоги учебных заведений края, чьи студенты нуждаются в социально-психологической поддержке.

Евгения Скорлупина, заведующая отделением консультативной помощи и реабилитации Краевого кризисного центра для женщин: 

– Мы сотрудничаем с различными учебными заведениями края, например с Алтайской академией гостеприимства, Международным колледжем сыроделия и технологий. От них постоянно есть запрос на оказание помощи учащимся, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это, например, ребята, которые стоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, дети, которые испытывают трудности в социализации в учебном заведении, а также ребята, пережившие кризисные ситуации, например смерть близкого человека, суициды и другие травмы. Наш проект позволит молодым людям выйти из этих ситуаций, получить квалифицированную помощь, в дальнейшем они смогут избежать каких-то сложностей в жизни.

Проект реализуют не только в Барнауле, но и в Алейске, Павловске, Косихе и Тальменке. Занятия начнутся в конце сентября, сейчас набирают группы. Желающие поучаствовать в проекте могут обратиться в Краевой кризисный центр для женщин по телефону 34-22-55, сообщает радиостанция «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.