ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 26 апреля / 2018
Кирилл Антошкинобществовесенняя охота

В Алтайском крае подвели итоги весенней охоты

Обошлось без несчастных случаев.

Отстрел боровой и водоплавающей дичи был разрешён с 10 апреля. Как рассказали в краевом Министерстве природных ресурсов и экологии, за 10 дней зафиксировано 66 нарушений правил охоты. Несколько человек лишились нелегальных ружей – изъято 5 единиц огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе рейдов выявлено несколько фактов отстрела животных и птиц, охота на которых не была разрешена. Например, нарушители застрелили двух бобров и четырёх серых гусей. На территории Алтайского края этот вид птиц сейчас находится под защитой государства. Штраф за каждую составил 4,5 тысячи рублей. Запрещена была также охота на селезней уток, а сроки охоты на белолобого гуся и гуменника были ограничены тремя днями. Такие меры, принимаемые последние пять лет, позволяют постепенно восстановить популяцию водоплавающих птиц в крае.

 Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Те ограничения, которые мы вводили в течение пяти лет, они действительно эффективны. Мы наблюдаем рост численности водоплавающей дичи. У нас очень много было проблем с федеральным центром, ведь закон у нас гласит, что охота должна быть открыта полные десять дней на всей территории России. В этом году согласование по ограничению мы получили буквально за неделю. То есть руководство Росприроднадзора вникло в тему, которую продвигает Алтайский край.

Напомним, несколько лет назад власти края пошли на полный запрет весенней охоты в связи с резким падением численности водоплавающей птицы. Как отметил Максим Катернюк, популяции пернатых всё ещё не восстановились до уровня десятилетней давности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.