ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 28 декабря / 2018
Кирилл Антошкинобществокражаполиция

В Алтайском крае полиция ожидает всплеск квартирных краж на новогодних каникулах

 Традиционно больше таких преступлений фиксируется в конце декабря и начале января.

Это связано с тем, что много людей уезжает на праздники. Кроме того, занятые новогодними  хлопотами, соседи в эти дни могут не обратить внимания на подозрительную активность, что  на руку ворам. В  Алтайском крае кража со взломом – распространённое  преступление. В  этом году зарегистрировано более тысячи подобных эпизодов, раскрыть удалось 700. Полицейские рекомендуют заранее подумать о безопасности квартиры,  поскольку преступники ищут в первую очередь лёгкую добычу.

Вячеслав Литвинов, врио начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Алтайскому краю:

 – Как показывает практика раскрытых преступлений, проникновение чаще всего происходит в квартиры и дома, двери которых оснащены простыми запирающими устройствами. Есть определённого рода рекомендации: нужно предпринять меры по установке более сложных замков, дабы обезопасить себя в период отсутствия.

Вячеслав Литвинов рассказал, что в прежние годы в Алтайском крае во время новогодних праздников действовали группы профессиональных взломщиков. Они проникали в квартиры, подбирая ключи или вскрывая пластиковые окна на первых этажах. Преступников удалось задержать. Оказалось, что участники одной из групп специально приехали из Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.