ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:00 / 30 декабря / 2018
Дмитрий Клишинагросельский учительсело

В Алтайском крае построят беспрецедентное количество жилья для молодых сельских специалистов

800 млн рублей на жильё для сельских врачей, учителей и работников агросферы получит регион в 2019 году.

Video group news

В Алтайском крае сложилась парадоксальная ситуация с жильём для молодых сельских специалистов. В следующем году регион получит федеральных средств на решение жилищного вопроса в 16 раз больше, чем в 2018 году. Но, как выяснилось, очередников в сводном краевом списке недостаточно, а это значит, что часть выделенных региону средств могут остаться неосвоенными.

 Купить новую квартиру или построить дом на селе дипломированный специалист может по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Условие одно - надо отработать пять лет в социальной сфере села или в агропроизводстве. В этом случае государство возьмёт на себя до 70% расходов на покупку жилья. Участники программы говорят, условия хорошие, единственный минус – очередь двигалась очень медленно. Ежегодно наш регион получал на эти цели около 50 миллионов рублей. Теперь эта сумма – 831 миллион. Это значит, в каждом районе должны построить по несколько десятков новых домов для молодых специалистов.

Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края:

– Такие суммы беспрецедентные, которые получим мы в 2019 году, естественно, они очередь подтолкнут. Чётко и ясно поставлена задача губернатором сейчас, что надо все списки очередников в районах проверить и посмотреть, чтобы не было там тех, кто уже приобрёл жильё или выехал за пределы региона на другое место работы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.