Новость
9:20 / 12 марта / 2019
Андрей Козловобществолесные пожарыспецтехника

В Алтайском крае потратят 32 миллиона рублей на новую технику для тушения лесных пожаров

Средства выделены из федерльного бюджета и в ближайшее время поступят в регион.

Алтайские лесники обладают самым большим в Сибири количеством противопожарной техники и инвентаря. Субсидии необходимы для замены устаревших машин. Планируется купить  несколько тракторов и пять малых лесопатрульных комплексов, незаменимых  в условиях оперативной ликвидации возгораний.

Сергей Лиясов, начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – Малые лесопатрульные комплексы хорошо зарекомендовали себя в условиях лесостепи и пригородов. Это автомобили УАЗ, у которых есть ёмкость на 300 литров, помпа высокого давления. Это комплекс, который способен с минимальными затратами тушить небольшие лесные пожары. Не нужно гонять туда «Уралы», ЗИЛы, тратя на это бензин. Получается определённая экономия.

В Минприроды сообщают, что начало пожароопасного сезона в Алтайском крае прогнозируется на 10–12 апреля. Это традиционные даты в погодных условиях нашего региона. По словам  Сергея Лиясова,  край уже подготовился. На тушение возгораний в лесах  направят в общей сложности  полторы тысячи  человек, более 700  единиц техники. Установлено 157 наблюдательных вышек, подготовлено 3 вертолёта и  организован космический мониторинг. В случае чрезвычайных ситуаций на помощь алтайским лесникам готовы прийти  коллеги из соседних регионов и спасатели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.