ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 06 марта / 2019
Андрей Козловобществообразование

В Алтайском крае потратят миллионы рублей на повышение квалификации учителей русского языка

Соглашение о выделении субсидий подписали правительство региона и Министерство просвещения России.

В общей сложности регион получит 62 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства направят на повышение качества образования в школах с низкими результатами, модернизацию технологий обучения, поддержку методических объединений и переподготовку руководства школ. 25 миллионов рублей выделяется на повышение квалификации учителей русского языка. В Барнауле будет открыта федеральная площадка для стажировок на базе Института повышения квалификации работников образования, и начнёт работу профильный коуч-центр для дистанционного обучения педагогов из отдалённых территорий края и страны.

Ольга Староселец, заведующая кафедрой гуманитарного образования АКИПКРО:

 – На сегодняшний день педагог, приходя в класс, видит детей, для которых русский – родной язык, и детей, для которых он неродной язык. Помочь овладеть эффективными методиками обучения таких детей – это наша задача. Это помощь специалистам, которые работают и в школах Алтайского края и в национальных республиках, в частности, Алтай, Тыва и Хакасия. Планируется около 15 онлайн-курсов и различные совещания, круглые столы, летняя школа для педагогов. Учитель должен уметь пользоваться методиками определения уровня языка и в соответствии с этим подбирать эффективные методики обучения. 

Как рассказала Ольга Староселец, набор на курсы для учителей русского языка начнётся в апреле. За год их пройдут 900 педагогов и по итогам получат соответствующее удостоверение. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.