ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:13 / 31 мая / 2016
Алексей Любаробществофестивальпродукты

В Алтайском крае появились гамбургеры с мясом маралов

Маралабургеры появились в Алтайском районе. Здесь решили дать свой ответ зарубежным гамбургерам на фестивале марала. Посетителей удивляли и другими кулинарными изысками.

Video group news

Эти мужчины от блинчиков почему-то отказались, а зря! Местные хлебосолы изобрели свой особенный рецепт – блины с припеком. Всего за 20 рублей можно не только вкусно поесть, но и получить заряд сил.

Пантовая мука, бальзамы и настойки. Музыкант Сергей Калинкин приезжает в Алтайский район на большой праздник уже третий год подряд. Пантовые ванны вдохновили написать гимн фестиваля.

Сергей Калинкин, музыкант:

- Еще в ванне начинаются ощущения хорошие. Нечто такое просыпается, что словами описать невозможно, только словами песни можно сказать.

С выставки-ярмарки на сцену – там чествовали лучших мараловодов края. Когда еще вот так можно собраться всем вместе. Тут же проводят семинары, обсуждают проблемы. Без камеры признаются – пантовое сырье скупают корейцы, а тут еще и с земельными участками возникли проблемы.

Пётр Свиридов, руководитель маральника «Никольское»:

- Теперь надо все через аукцион. Мы же на этих участках построили. Как объяснить маралам и маралухам? Если она отелилась в этом лесном участке, то она и ее приплод будут сетку рвать, но идти именно туда.

Команда одна, участников двое – это конная эстафета. Запрягать правильно, ехать быстро и выполнять задания. Финальная точка – огневой рубеж, вместо винтовки – бич, вместо мишеней – шарики.

После стартов все отправляются на кухню. Конкурс кулинаров. Шурпа, лагман, шашлык и даже холодец – все приготовлено из марала. Тут же придумали наш ответ западному фастфуду – марлабургеры. Лучшие из лучших получили призы и подарки, все остальные, как минимум, вкусно поели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.