ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:17 / 15 апреля / 2019
Эльмира Минбаеваобществопогодапохолодание

В Алтайском крае пожароопасная погода сменилась резким похолоданием

Дождь, снег, ветер и даже грозы по югу края прогнозируют сегодня алтайские синоптики.

Video group news

Осадки будут продолжаться весь день на большей части региона. В северных районах возможны обильные снегопады и гололёдные явления, а в южных – дождь, мокрый снег и даже гроза. Дневные температуры в среднем по краю составят +3... +8° С, на юге до +18° С. Местами  сильный ветер, с порывами до 18 м/с.

Между тем выходные выдались жаркими во всех смыслах. Только на вечер субботы на территории региона было зафиксировано около 300 термоточек – так называют очаги природных пожаров, которые фиксируются с помощью съёмок из космоса. В основном горела сухая трава. Но в некоторых случаях огонь перекидывался и на жилые строения.

Под Барнаулом в посёлке Лесной сгорели два жилых дома. Как сообщают очевидцы, огонь пришёл с поля. О пострадавших не уточняется. Находящийся рядом лес не тронут. Такие ситуации – не редкость в сухую и ветреную погоду, какая была на выходных.

Спасатели провели дополнительные рейды по дачным посёлкам. С помощью квадрокоптеров вычисляли источники огня. Именно садоводства и частный сектор – в зоне риска, говорят в МЧС. Убирая прошлогоднюю листву и траву, жители поджигают её, что категорически делать нельзя. За это даже предусмотрен штраф. О таких фактах граждан просят немедленно сообщать в пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.