ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:05 / 14 июня / 2019
Марина Ивановаобществопредпенсионерыльготы

В Алтайском крае предпенсионеры могут отдохнуть и подлечиться за счёт страховых взносов

Источник фото: http://bloknottambov.ru

Первые заявки на путёвки в санатории уже одобрены, сообщили в краевом отделении Фонда социального страхования.

Напомним, после увеличения пенсионного возраста  в стране появились своего рода бонусы для предпенсионеров. В частности, теперь работодатели могут отправлять их на отдых в санатории за счёт программы  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Раньше такой возможностью могли воспользоваться только специалисты, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда. За каждого предпенсионера, отправленного на отдых, организация получит компенсацию.

Александра Кузнецова, руководитель группы по связям с общественностью краевого отделения Фонда социального страхования: 

– Начиная с этого года работодатели могут направлять на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, а также работающих пенсионеров, после чего Фонд социального страхования компенсирует им до 30% от суммы страховых взносов на травматизм. Мы готовы к тому, что первое время руководители организаций края настороженно отнесутся к такой привилегии для предпенсионеров, особенно если раньше они не участвовали в программе предупредительных мер, и здесь будет важна инициатива самих граждан, лидеров трудовых коллективов и профсоюзов. Им необходимо будет убедить работодателей, что инвестиции в здоровье работников старшего поколения в виде этих путёвок – это инвестиции в качество работы всего предприятия.

Александра Кузнецова отметила, что в Алтайском крае страховые взносы на травматизм оплачивают все предприятия и организации, соответственно, все они могут позаботиться о своих предпенсионных работниках, отправив их на отдых. На выплату компенсаций работодателям в рамках программы предупредительных мер краевое отделение Фонда социального страхования в этом году может потратить 140 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.