ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:45 / 28 февраля / 2020
Галина Новиковаполитикасело

В Алтайском крае придумали, как сократить дефицит работников культуры в сёлах

Предложения направлены в федеральный центр. Об этом сообщила депутат Госдумы от нашего региона, координатор проекта «Культура малой родины» в крае Наталья Кувшинова.

В конце декабря российскому Правительству и регионам было поручено изучить необходимость введения программы «Земский работник культуры». Подобные проекты действуют в здравоохранении и образовании, теперь при помощи финансовой поддержки планируется привлечь в сёла музыкантов, хореографов и библиотекарей. Сейчас регионы должны предоставить объективную картину состояния культуры на селе.

Наталья Кувшинова, депутат Государственной Думы от Алтайского края:

– Сегодня действительно обсуждается тема, чтобы запустить проект «Земский работник культуры». Сейчас Министерство культуры собирает предложения от регионов, насколько это актуально, насколько существует дефицит кадров, насколько регион готов войти в софинансирование проекта. Сумма пока не обсуждается, миллион это будет или сколько, пока речь идёт о механизме. И, конечно, Алтайский край готов стать пилотным регионом по реализации проекта.

Алтайский край направит свои предложения федеральным властям в ближайшее время, их будут рассматривать до 1 июня. Для нашего региона проблема дефицита кадров работников культуры, как и в других территориях, стоит довольно остро. Краю не хватает свыше 200 специалистов. Это в основном преподаватели детских школ искусств, хореографы, режиссёры любительских театров и библиотекари.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.