ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:21 / 10 февраля / 2017
Татьяна Синкевичобществопрофсоюзправа

В Алтайском крае профсоюзы помогут защитить права работников

Александр Карлин обсудил с представителями Алтайского крайсовпрофа пункты трудового законодательства, которые не соблюдаются в регионе. 

Video group news

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Главный вопрос легализации трудовых отношений - это вопрос защиты прав работающего человека. Неформальная занятость фактически означает выведение работающего за рамки той системы защиты прав работника, которая закреплена в российском законодательстве.

Помимо этой темы обсудили и заработную плату. По данным администрации региона, в здравоохранении, образовании, культуре и социальном обслуживании за последние годы оплата труда не снижалась. А вот в оборонной сфере госзаказов стало меньше, что отразилось на зарплате работников.

Но это объективный фактор, а вот в сфере частного бизнеса давно пора поднимать зарплаты. По мнению губернатора, худшие времена для частного бизнеса позади.

Именно профсоюзам предстоит найти точки взаимодействия или рычаги давления, чтобы решить этот и другие вопросы. В приоритете - цивилизованное разрешение споров, всестороннее обсуждение возникших противоречий и недопонимания.

Алексей Жуков, председатель АКО Вероссийского профсоюза работников оборонной промышленности: 

- За границей как действуют люди? Перво-наперво, если что-то не устраивает, они выходят, бьют магазины, переворачивают машины, а после этого садятся за стол переговоров. Мы сразу садимся за стол переговоров и без всяких скандалов и акций пытаемся все сложные вопросы урегулировать.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.