ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:07 / 25 декабря / 2018
Дмитрий Клишинобществоземлетрясение

В Алтайском крае произошло землетрясение

Эпицентр находился в Панкрушихинском районе.

Video group news

Подземный толчок магнитудой около четырёх баллов зафиксировали сегодня в первом часу ночи датчики Алтае-Саянского филиала «Единой геофизической службы».

В четырёх километрах от эпицентра находится село Зыково, но, по словам местных жителей, они стихийного явления не заметили. Землетрясения в этих местах не редкость. Причина – перекрестье разломов. Один из них длиной 790 километров тянется из Новосибирской области до Шипуново. Второй, 70-километровый, идёт из Хабарского в Крутихинский район.

Во время таких колебаний почвы в Панкрушихинском районе сквозь снег иногда проступают чёрные пятна. Из-за этого учёные высказывают мнение, что там есть нефть и газ. Изыскания делали 12 лет назад, но углеводород так и не нашли. По статистике, на Алтае чаще всего трясёт расположенный прямо на разломе земной коры Каменский район. В феврале 1965 года там произошло самое мощное на Алтае землетрясение силой в 7 баллов.

Одно из последних небольших землетрясений в Камне- на-Оби случилось в ноябре. Тогда на него никто, кроме учёных-сейсмологов, не обратил внимания. Говорят, из-за привычки к этому явлению природы.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.