ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 01 августа / 2019
Галина Новиковаобществопенсии

В Алтайском крае работающим пенсионерам сделали перерасчёт

Пенсии увеличились в среднем на 153 рубля. 

Доплата предназначена тем пожилым людям, которые трудятся официально и за которых работодатели перечисляли страховые взносы. Размер надбавки индивидуальный. Он зависит от количества пенсионных баллов, заработанных за предыдущий год. Однако есть ограничения.

Наталья Мочалова, заместитель управляющего краевым отделением Пенсионного фонда:

– Этот перерасчёт у нас традиционный, ежегодно с 1 августа мы его производим. Производится он на основании сведений о начисленных страховых взносах, которые страхователи предоставляют в  налоговую службу. Максимальное увеличение пенсий работающим пенсионерам ограничено законодателями тремя баллами. Стоимость одного в этом году составляет 87 рублей 24 копейки, соответственно, максимальное увеличение составит примерно 261 рубль, а среднее составит примерно 153 рубля.

Чтобы получить максимальную прибавку, официальная заработная плата пенсионера должна быть в пределах 30 тысяч рублей. В крае такой доход имеет третья часть работающих пенсионеров. У большинства заработная плата значительно меньше этой суммы. Работающих пенсионеров не касается традиционная индексация пенсий, которая происходит в начале года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.