ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:01 / 29 января / 2020
Галина Новиковаобществокарантин

В Алтайском крае резко выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

Сегодня на территории региона введены ограничительные мероприятия.

Постановление о карантине подписала главный санитарный врач края Ирина Пащенко. За последнюю неделю эпидемический порог по вирусным инфекциям превышен на 54%, регистрируются случаи гриппа. Некоторым пациентам потребовалась госпитализация. Для лечения инфекций в край завезены различные противовирусные препараты. Медикаментов хватит как в больницах, так и в аптеках на весь период эпидемии.

Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края:

– Минздрав отслеживает наличие этих препаратов не только в медицинских организациях, но и в аптечной сети, как в муниципальных, так и частных аптеках. Мы сегодня обеспечены медикаментами даже по расчёту на работу в условиях пандемии более чем на 90%. Это позволит оказать заболевшим всю необходимую помощь.

По прогнозам, рост заболеваемости может продлиться от двух до четырёх недель. В этот период в поликлиниках вводится раздельный приём больных с признаками вирусных инфекций, в лечебных учреждениях запрещены свидания с пациентами. Противоэпидемический режим усилен в образовательных организациях, педагогов, которые не получили прививки от гриппа, могут временно отстранить от работы. В магазинах, кафе и других предприятиях сферы обслуживания работники с сегодняшнего дня обязаны надеть медицинские маски.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.