ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:40 / 19 декабря / 2017
Марина Ивановаобществоноворожденные

В Алтайском крае родился мальчик-богатырь весом больше 5 килограммов

Он стал третьим ребёнком в семье Натальи и Михаила Нестеровых из села Тюменцево. 

Роды проходили в краевом клиническом перинатальном центре, на улице Попова в Барнауле. Как рассказала Наталья, под руководством опытных врачей малыш появился на свет легко и быстро, не пришлось делать кесарево сечение. Вес новорождённого – 5 килограммов 250 граммов, рост – 64 сантиметра. Мальчика назвали Романом, имя дали старшие братья. По словам Натальи Нестеровой, они с мужем мечтали о дочери, поэтому решились на третьего ребёнка. Когда доктора сообщили, что родится мальчик-богатырь, женщина была удивлена.

Наталья Нестеровова, мама новорождённого:

– Мои предыдущие сыновья родились, конечно, не мелкими, но и не такими крупными, как Роман. Старший сын родился весом 3850 граммов, средний – 3700. Когда я с ними ходила, то не ограничивала себя в питании, а с третьим ребёнком, наоборот, я старалась больше двигаться, поменьше кушать. А он получился крупный. Удивительно, но я восстанавливаюсь сейчас легче, чем после прошлых родов. Думаю, это заслуга доктора, который принимал роды.

Накануне вечером маму и новорождённого выписали из больницы, сейчас они дома в Тюменцево. В краевом перинатальном центре ежегодно рождается около 3 тысяч детей. Из них вес больше 5 килограммов имеют только 7–8 младенцев. И только четверо появляются на свет самостоятельно, в остальных случаях делают кесарево сечение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.