ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:50 / 02 января / 2018
Юлия Непомнящихобществокапремонт

В Алтайском крае с 1 января вырос минимальный размер взноса за капитальный ремонт

Его размер установлен в конце декабря Правительством региона. 

Video group news

Согласно постановлению, плата выросла для трёх видов многоквартирных домов. Эксперты подразделяют их на кирпичные, монолитные, блочные, панельные до четырёх этажей включительно; на деревянные той же этажности и на остальные многоквартирные с количеством этажей пять и выше. По всем трём категориям плата выросла примерно на 20–25 копеек за квадратный метр.

Больше всего минимальный взнос вырос для деревянных домов. Это объясняется тем, что это старый фонд с изношенной инфраструктурой, на обновление которой требуется больше затрат, чем на строения более поздней застройки. Кроме того, как говорят эксперты, собственники некоторых домов, не дожидаясь официального повышения, ещё в прошлом году сами приняли решение об увеличении минимального размера взноса.

Людмила Штайнепрайс, начальник жилищного отдела управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса Алтайского края:

– Того минимального размера взноса недостаточно для проведения капитального ремонта, особенно дорогостоящих видов работ. Поэтому у нас более 50 домов, где собственники уже приняли решение об увеличении минимального размера взноса – до 7–10 рублей, есть даже до 15 рублей у нас.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.