ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:49 / 12 января / 2018
Николай Потешкинполитикадетский сад

В Алтайском крае снова разгораются споры вокруг платы за детский сад

На этот раз родители недовольны тем, что она осталась прежней, поясняют – деньги идут на питание, а кормят детей зачастую не лучшим образом. Как заявил сегодня журналистам Александр Карлин, сейчас в ряде социальных учреждений края идут проверки. Возможно, продукты низкого качества закупают намеренно.

Video group news

Напомним, что именно по распоряжению губернатора поднимать родительскую плату в детских садах края не стали. В Барнауле, к примеру, она могла вырасти почти на 50 процентов. А по статистике 2017 года, продукты в регионе стали дешевле на 1 процент.

Как рассказал журналистам Александр Карлин, у Правительства региона есть информация, что руководство некоторых социальных учреждений просто безответственно относится к качеству закупаемых продуктов. А в ряде случаев намеренно приобретаются второсортные и даже фальсифицированные товары.

Александр Карлин, председатель Правительства, губернатор Алтайского края:

– С корыстной мотивацией между поставщиками и теми, кто эти продукты принимает. Сейчас эти факты проверяются, и я ответственно заявляю, что я добьюсь самого жёсткого наказания в отношении тех руководителей, которые подобные факты допускают, где бы они не работали!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.