ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:38 / 21 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществоприродные пожары

В Алтайском крае сняли особый противопожарный режим

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Распоряжение подписал накануне вечером губернатор Виктор Томенко.

Тем не менее в 9 районах и двух городах сохраняется высокий и повышенный класс горимости. Напомним, 30 апреля в связи с большим количеством природных пожаров в  регионе  был закрыт   доступ людей в леса на личном транспорте, запрещено разжигание костров  и увеличены административные штрафы за нарушения пожарной безопасности. Несмотря на принятые меры предосторожности, только за первую неделю  мая было зафиксировано более тысячи пожаров. С сегодняшнего дня особый режим отменён,  однако спасатели будут держать на контроле  ряд  районов.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 –   Постановлением Правительства Алтайского края особый противопожарный режим в регионе отменён. Решено отметить в связи со стабилизацией общей обстановки с пожарами, установлением погодных условий, которые способствуют снижению класса пожарной опасности. Тем не менее в ряде районов обстановка с возгораниями сухой растительности, причиной которых – неосторожное обращение с огнём, по-прежнему остаётся на особом контроле

Андрей Поздняков отметил, что самый высокий класс горимости фиксируется сейчас в Кулундинском и Каменском районах. Высокий, четвёртый,  уровень пожарной опасности сохраняется в семи  районах. Под угрозой Волчихинский, Заринский, Ключевской, Первомайский, Ребрихинский, Тогульский и Шелаболихинский, а также города Барнаул и Славгород.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.