ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 12 октября / 2018
Дарья Эйдемиллеробществопожарпомощь детям

В Алтайском крае собирают вещи для детей, оставшихся сиротами после пожара

Источник фото: Barnaul22

Он произошёл 6 октября в селе Петровка Троицкого района.

Дом на улице 50 лет Алтая, 70 полностью выгорел. Причиной пожара стало замыкание проводки – огонь начал распространяться от уличного фонаря. В доме на момент пожара было трое детей и двое взрослых. Детей удалось эвакуировать через разбитое окно, мама помогала им выбираться, сама  осталась внутри и погибла. Сейчас 14-летняя Александра и 9-летняя Алина живут у своей старшей сестры Дарьи в Петровке, их брат – 9-летний Антон – находится в больнице, во время пожара он получил ожог дыхательных путей. У детей не осталось никаких вещей.

Дарья Маурер, старшая сестра детей:

 – Сейчас бы, конечно, ближе к зиме, тёплые куртки, шапки, штаны, обувь. Посуда нужна, постельное бельё, халаты, полотенца. Вчера съездила, оформила опеку. Мне дали пока временную. Мне сотрудница органов опеки сказала: «Даш, давай откровенно, у тебя возможностей мало, населённый пункт небольшой. Зарплата очень маленькая в деревне, у тебя своих двое детей, ты не потянешь. Давай на кого-то из родственников оформим опеку». Конечно, не хочется мне этого, очень жалко с ними расставаться, всю жизнь вместе – я их вырастила всех. Всё-таки пришли к мнению, что заберут ребятишек в город в ближайшее время. Возможно, даже в этом месяце.

По словам Дарьи Маурер, девочки начали ходить в школу. Родной отец детей умер несколько лет назад, а отчим, который жил с ними последние годы, сбежал, когда узнал, что его супруга погибла в пожаре.

Вещи для детей принимают их родственники в Барнауле по адресам: ул. Кулагина, 17; село Лебяжье, ул. Опытная станция, 49.

Координаты для связи: 8-903-072-34-40 – Евгения, 8-913-265-22-98 –  Дарья, 8-913-279-36-78 – Федора.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.