ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:25 / 15 января / 2019
Кирилл Антошкинобществокриминалкоррупция

В Алтайском крае сотрудника службы исполнения наказаний лишили звания и отправили в колонию строго режима

Суд признал виновным в получении взяток  бывшего начальника отдела рубцовской колонии № 9.

Он вымогал деньги у осуждённых. Правоохранительные органы смогли доказать несколько эпизодов коррупции в колонии, которые происходили с 2014 по 2017 год. Сотруднику исправительного учреждения предъявили обвинения по трём из шести пунктов статьи «получение взятки». Суммы доходили до 300 тысяч рублей. Кроме того, в качестве взятки мужчина получил золотую цепь – за то, что разрешил осуждённому свидание с супругой. В случае если люди отказывались платить, их отправляли в штрафной изолятор.

Людмила Рязанцева, старший помощник СУ СКР по Алтайскому краю:

 – В случае отказа он угрожал сфальсифицировать материалы о якобы допущенных нарушениях порядка и условий отбывания наказания, составить заведомо не соответствующую действительности отрицательную характеристику, что повлечёт необоснованное применение к заключённым мер дисциплинарного взыскания, в том числе по водворению в ШИЗО и переводу из обычных в строгие условия отбывания наказания. 

Сотрудника колонии лишили звания и приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима. Кроме того, ему придётся выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.