ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 24 января / 2020
Кирилл Антошкинобществодикие животные

В Алтайском крае спасают косуль

Источник фото: "Алтайлес"

Из-за сильных снегопадов животные не могут добраться до корма и беззащитны перед хищниками и браконьерами.

Во всех охотхозяйствах начали усиленно подкармливать животных, пробивать тропы для копытных, по которым они смогут передвигаться без помех. Косули зимой питаются сухой травой, которую выкапывают из-под снега. Большинство естественных кормовых площадок сейчас недоступно. Чтобы предотвратить гибель животных от голода, в лес привозят сено, комбикорм, а вдоль троп развешивают берёзовые веники.

Евгений Батурин, представитель Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– У косуль и маралов основная пища зимой – трава, которая торчит над снегом, или они выкапывают её. Сейчас метр снега, занесло всё. Лось может кормиться древесной пищей, а косуля и марал – нет, им нужна трава. Обратимся к сельхозпроизводителям, нам выделят сено, зерно, может быть. Не высшего качества, но приемлемое для косуль. Корнеплоды будем развозить. Проблемные районы – предгорные, там очень большой снег сейчас. Алтайский, Солонешенский, Чарышский район.  

Евгений Батурин отметил также, что копытные животные сейчас подвергаются серьёзной угрозе со стороны браконьеров, поскольку не могут убежать по глубокому снегу. Некоторые нарушители даже не используют огнестрельное оружие. Чтобы подключить к борьбе с незаконной охотой дополнительные силы, в ближайшие дни на Алтае объявят акцию «Спасём косулю». Это позволит проводить рейды с участием сотрудников полиции и Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.