ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:38 / 14 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществочёрные лесорубы

В Алтайском крае стали чаще раскрывать преступления в лесной отрасли

Как сообщили в краевом управлении МВД, в 2019 году до суда дошло на 20 процентов больше дел, чем в 2018-м.

Ранее руководитель главного управления МВД Андрей Подолян называл наведение порядка в лесной отрасли края одним из приоритетов в своей работе. Для этого были созданы особые группы – из сотрудников полиции и межведомственная, в которую вошли представители прокуратуры, ФСБ и региональных властей. В результате в прошлом году в крае выявили 323 незаконные рубки, это на шесть процентов больше, чем в 2018-м. А вот количество раскрытых преступлений в этой области выросло значительно – на 20 процентов, до суда дошло 171 дело. Андрей Подолян сказал, что ждёт ещё лучших результатов от своих подчинённых.

Андрей Подолян, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Когда в прошлом году я в первый раз отчитывался о своей деятельности Законодательному собранию, я сказал, что одно из таких направлений, которые я считаю проблемными, как раз ситуация в лесной отрасли. В течение года данная работа уже выстроена настолько, что в этом году я жду от своих подчинённых уже более серьёзных результатов. Мы не будем ограничиваться только физическими лицами, которые рубят лес. Нас интересует, как в целом выглядит ситуация в этой отрасли. Я имею в виду лесничества, должностных лиц и так далее.

Начальник алтайской полиции отметил также, что за год в два раза выросло число выявленных хищений леса – зафиксировано 234 таких факта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.