ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:25 / 28 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществонаркотикидети

В Алтайском крае стало меньше детей – закладчиков наркотиков

Об этом сообщили в Главном управлении МВД по Алтайскому краю.

Тем не менее вовлечение несовершеннолетних в распространение запрещённых веществ остаётся серьёзной проблемой. За такие преступление предусмотрено только реальное лишение свободы. Поэтому  полицейские приходили в  школы и  объясняли ученикам всю серьёзность последствий. По всей видимости, усилия оказались не напрасными. По сравнению с прошлым годом число преступлений с участием подростков сократилось на 40%.

Марина Муравьёва, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Алтайскому краю:

 – Сейчас дети очень тонко реагируют на объявления о подработке. Три года мы над этим работали . Санкт-Петербургский университет  экономики и права нам сильно в этом помог. Они разработали очень серьёзную лекцию , которая доводилась до детей, до родителей. Рассказывалось, как дети вовлекаются в это под видом работы. Детальный фильм мы делали. Я считаю, что дети понимают, что ответственность будет неизбежна, условного наказания, штрафа или мер воспитательного воздействия не будет, только лишение свободы. Все 43 ребёнка, которые совершили преступления в 2017 году, осуждены к реальной мере наказания.

Марина Муравьёва отметила, что закладчиками, как ни странно,  чаще становятся дети из благополучных семей. А вот  подростки, родители которых находятся в сложной жизненной ситуации, осознают риски нелегальной подработки и не строят иллюзий по поводу того, что смогут избежать ответственности, если попадутся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.