ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:15 / 09 января / 2020
Галина Новиковаобществосоциальная помощь

В Алтайском крае станет больше получателей ежемесячных выплат на первого ребёнка

Такой прогноз делают в социальных службах. В первые дни после каникул ожидается большой наплыв посетителей.

Ежемесячная выплата на первого ребёнка введена с 2018 года, в прошлом году её размер в регионе был примерно 9800 рублей. Пособие получали семьи, чей доход не превышал полутора прожиточных минимумов на человека. Теперь на поддержку могут претендовать семьи с более высоким уровнем жизни.

Марина Кораблёва, начальник отдела детских пособий Министерства социальной защиты Алтайского края:

– Начиная с 2020 года внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которому у нас расширится круг получателей. Теперь эта выплата будет предоставляться семьям, у которых среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов, то есть если за последние 12 месяцев среднедушевой доход будет меньше 21 674 рублей на каждого члена семьи, то семья может претендовать на эту выплату. Кроме того, раньше выплата назначалась до достижения ребёнком полутора лет, теперь она назначается до трёх лет.

Размер выплаты сейчас превышает 10 тысяч рублей. В прошлом году поддержку получали примерно 70% семей, у которых родился первый ребёнок. Теперь, по прогнозам, в крае таких получателей будет свыше 80%. За пособием ждут не только семьи с детьми, рождёнными в этом году, но и семьи, в которых первенцам уже исполнилось полтора года и они утратили право на выплату. Только в Барнауле в ближайшие дни за поддержкой могут прийти более полутора тысяч семей. В управлениях социальной защиты городов и районов края увеличивают число специалистов и время приёма посетителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.