ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:40 / 11 декабря / 2019
Галина Новиковаобществоводоснабжение

В Алтайском крае становится больше населённых пунктов, получающих качественную воду

На улучшение водоснабжения регион по национальному проекту «Экология» в ближайшие годы получит более полутора миллиардов рублей. 

Хорошей питьевой водой смогут пользоваться до 95% жителей. Проект реализуют в четырёх районах края. Пока работы начались только в Тальменском, первые федеральные деньги освоены.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Сегодня мероприятия у нас реализуются в Тальменке. Там объём работ на 260 миллионов рублей, этот объём переходящий на 2020-2021 год. Подрядчик уже работает, и финансирование этого года выполнил с небольшим опережением. Но законченного объекта пока нет, а вообще, это будет станция очистки воды и замена сетей водоснабжения.

За счёт федеральных средств проблемы с питьевой водой предстоит также решить в Родинском, Петропавловском и Егорьевском районах, там реконструируют старые водопроводные сети. Замена и капитальный ремонт водопроводов ведётся и в рамках региональной программы «100 скважин». На её реализацию ежегодно выделяется свыше 122 миллионов рублей, в этом году пробурили 68 скважин.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.