ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 19 февраля / 2020
Галина Сиухаагроагрокоровы

В Алтайском крае успешно завершили первую в 2020 году сделку по продаже племенных коров в Казахстан

Алтайские животноводы продают за границу аристократов. Торговля чистопородным крупным рогатым скотом во всём мире – один из самых дорогих видов агробизнеса. Первая в этом году экспортная сделка в нашем регионе успешно завершена.

Video group news

43 тёлки автотранспортом отправлены в Восточно-Казахстанскую область из хозяйства «Колос» в Локтевском районе. Этот племрепродуктор по казахской белоголовой породе мясного направления считается одним из крупнейших в Сибири. Теперь выращенный на Алтае скот станет племенным ядром крестьянского хозяйства «Счастливая молодость».

Из Казахстана сообщили о прибытии ценного груза. Животных класса элита-рекорд нередко оценивают от сотен тысяч до миллиона рублей. Несмотря на высокую цену, аграрии соседнего государства всё активнее покупают племенной скот именно алтайской селекции. Потому что, в отличие от американского или европейского поголовья, племенное стадо на Алтае выращивают в похожем климате. По данным краевого Центра сельхозконсультирования, в минувшем году из края в Казахстан было продано около тысячи племенных коров. План реализации перевыполнен на 30%, заработок племхозов региона составил 415 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.