ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:44 / 18 июня / 2019
Михаил Беднаржевскийполитикавыборы

В Алтайском крае в сентябре пройдут выборы депутатов

8 сентября в Алтайском крае состоится Единый день голосования. Жители региона выберут 228 депутатов муниципального уровня и одного депутата АКЗС. Об этом сегодня сообщила председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Video group news

Напомним, одно место в краевом парламенте представителя округа №2 стало вакантным после смерти Александра Гукова. Второй округ включает в себя Кулундинский, Михайловский, Ключёвский и Табунский районы. Всего в его границах проживает более 54 тысяч избирателей.

Ирина Акимова напомнила, что выдвигать кандидата в депутаты АКЗС без сбора подписей могут лишь пять политических партий: это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и партия «Яблоко». Остальные политические объединения и самовыдвиженцы должны будут собрать подписи избирателей. Точная цифра — 1707. Добавим, что избирком ждёт документы от потенциальных участников до вечера 27 июля. На сегодняшний день их никто не сдал.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

- Пока говорить о конкретных участниках избирательной кампании, не только выразивших своё желание, но и представивших свои документы, на данный момент пока нам не представляется возможным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.