ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 27 июня / 2019
Кирилл АнтошкинобществовейпингАКЗС

В Алтайском крае вейпы стали товаром «18+»

На сессии АКЗС приняли закон об административных штрафах за продажу электронных курительных устройств несовершеннолетним.

Документ, в котором содержится соответствующий запрет, был принят еще в апреле, а теперь депутаты согласовали санкции, которые будут применять к нарушителям. Для обычных граждан, продающих электронные сигареты и вейпы детям и подросткам,  штраф может достигать полутора тысяч рублей, а для юридических лиц – до 15 тысяч рублей.

Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике:

 - Мы рассчитываем на то, что данный закон будет нести в первую очередь профилактическую направленность, то есть, то, что предприниматели, которые осуществляют продажу этих электронных средств и жидкостей для них, будут учитывать для себя, что закон не просто установил запрет, но и всё таки есть определенная ответственность, и что добропорядочные, добросовестные предприниматели будут предпочитать не иметь административных взысканий, потому что, помимо денег, это еще и некоторая отрицательная история.  

На федеральном уровне сейчас тоже готовят  нововведения по поводу статуса альтернативных курительных устройств и кальянов. В начале месяца правительство поддержало законопроект, который распространяет действие антитабачного закона на вейпы и электронные сигареты. Это означает, что ими нельзя будет пользоваться в общественных местах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.