ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:29 / 16 сентября / 2019
Интернет-редакцияпроисшествияаварииРЖД

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту страшной аварии на железной дороге

ЧП произошло на станции Озёрки.

Уголовное дело по факту халатности, повлёкшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбудили в Алтайском крае после ЧП на станции Озёрки.

Вечером 14 сентября здесь произошло столкновение локомотива ВЛ80С в составе грузового поезда, который следовал по железнодорожному пути № 6 указанной станции, с площадкой монтажной вышки автомотрисы. В результате три электромонтёра Алтайской дистанции электроснабжения, находившиеся на площадке, получили тяжёлые травмы и были срочно госпитализированы в Тальменскую центральную районную больницу.

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, предварительно установлено, что 14 сентября около 18:15 местного времени на 178-м км станции Озёрки должностное лицо Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД» Алтайского края ненадлежащим образом исполняло свои обязанности, в связи с чем и произошло столкновение, в котором пострадали люди.

В воскресенье рано утром один из пострадавших электромонтёров скончался в больнице р. п. Тальменка Тальменского района Алтайского края. У него остались жена и малолетние дети. Двое других электромонтёров находятся в тяжёлом состоянии.

В настоящее время произведены осмотр места происшествия, допрошены все очевидцы, изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.