14:17 / 03 октября / 2017
Новость
Служба информациипроисшествияуголовное дело

В Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края. Алексей Белобородов подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Алтайского края.

Video group news

Ему инкриминируют незаконное приобретение для нужд автохозяйства Правительства трёх иномарок «Мерседес». Обыски по этому делу прошли по месту работы чиновника и у него дома. Государственная закупка производилась у единственного поставщика, то есть, без проведения положенных по закону конкурсных процедур. Уточняется, в 2016 году на эти цели было предусмотрено более 18 миллионов рублей.

Алексей Белобородов – в прошлом полицейский. Поступил на госслужбу в администрацию края 4 года назад. До поста руководителя Управления делами занимал должности начальника ГИБДД края, потом – заместителя начальника тыла краевого ГУВД, а до 2013-го – замначальника Алтайской полиции.

Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

– В результате данных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.